文章查看
首页 > 新闻动态> 区县新闻> 文章查看
  [字号      ]   [推荐]
松江区召开2017年统计工作会议
松江区统计局    2017-03-20

3月16日,松江区召开2017年统计工作会议,区委常委、副区长陈宇剑出席会议并讲话,各镇、街道、开发区统计工作分管领导、经管所所长(保障办主任)、统计负责人,相关职能部门分管领导和统计负责人共计60余人参加会议。

会议总结了2016年松江统计工作的概况,对2017年重点推进工作作了部署,会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是落实“十三五”统计改革发展规划纲要、加快构建现代统计调查体系的关键之年。松江统计工作要认真贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要指示精神,按照中央《关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性》的文件要求,紧紧围绕全区“一个目标,三大举措”的总体发展战略布局,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥统计工作在经济社会发展中的信息、咨询和监督职能,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江提供坚实的统计保障,为“上海统计工作要建设成为全国的标杆”的总目标添砖加瓦。

会议通报了2016年度统计工作考核结果,四家优秀单位作了交流发言。

陈宇剑充分肯定了2016年松江统计工作取得的成效,并对统计工作寄予了更高的希望和要求。他指出,加强统计工作是真实反映我区经济社会发展成果的客观要求,也是服务“一个目标,三大举措”发展战略布局的决策需要。全区上下要着眼于重要性,做到思想认识到位。充分发挥统计反映、预警、咨询、监督作用,为重点行业、重点领域的发展提供有价值的信息;着眼于专业性,做到人员配备到位。要加强基层统计力量的配备,按照区委关于《全面深化统计改革依法加强区域统计工作的若干意见》的要求,配强配齐统计力量;着眼于系统性,做到配合协作到位。统计部门要进一步转变作风,优化服务,深入基层,加强交流;各职能部门、各街镇要分工负责、分级负责机制,实现上下联动,横向协作的工作机制,依法统计,全面统计。