文章查看
首页 > 新闻动态> 区县新闻> 文章查看
  [字号      ]   [推荐]
徐汇区统计局“四步走”推进产业统计信息化建设
徐汇区统计局    2017-02-21

近年来,徐汇区统计局稳步推进统计信息化建设,目前已基本建成以统计基础性工作为依托,以统计综合、统计文档、统计微观数据管理为手段,规范统计数据在采集、处理、发布和查询等环节的工作流程的“徐汇区统计局统计信息分析管理平台”;在规范化统计改革试点的基础上,徐汇区实现了整合各行业产出数据,规范各类产业统计体系。2017年区统计局统计信息化的目标是实现“产业统计”上平台。

产业统计信息化将通过“四步走”实现:一是“入口”及时导入各行业“一套表”关键数据;二是“整理”结合名录库单位增减、行业变化等情况整理补充生成计算表;三是“推算”利用平台程序将“规上”单位数据推算到全行业全口径数据;四是“汇总”利用全口径数据对所需产业进行按汇总模型生成产业统计数据。这项工作是徐汇区统计局目标责任管理的重点项目,按早启动、高标准、全局联动的要求,目前已经完成信息化项目的需求分析,进入系统开发阶段。