文章查看
首页 > 新闻动态> 区县新闻> 文章查看
  [字号      ]   [推荐]
崇明局队召开2017年工作务虚会
崇明县统计局    2017-02-10

新年伊始,根据市局、总队的总体要求和区委、区政府今年的中心工作,崇明区统计局、国家统计局崇明调查队于2月9日召开统计工作务虚会议,将2017年度统计工作早部署、抓落实、补短板,进一步提高崇明统计工作整体水平。局队干部和乡镇统计负责人及政府统计人员共50多人参加了会议。

会上,局队各科室结合各自的工作特点,对全年的专业统计工作做了部署,并提出了工作要求。长兴镇、堡镇、三星镇、横沙乡统计负责人对统计工作中存在的短板及今年的统计重点工作安排从不同的角度作了交流发言。局队各分管领导作了点评。最后,区统计局局长、崇明调查队队长沈永国同志作了 “补短板、提质量、升服务”的主题发言,对全年的统计工作提出了四点要求:一是抓统计重点工作,举全局之力高标准地完成三农普工作,同时平稳过度住户调查样本轮换,开展好统计执法检查,积极参与市、区级课题研究;二是抓统计数据质量,提高统计数据的准确性需从源头抓起,通过建立统计台账,加强人员培训,全过程的质量控制等手段提高统计数据质量;三是抓统计服务,全体统计人员要密切关注崇明生态岛建设进程中的热点、难点问题,认真做好分析与研究,进一步增强统计服务的及时性、主动性、敏锐性和针对性,为领导宏观决策提供翔实的数据信息;四是抓统计队伍建设,由于基层统计工作任务重、人员变动频繁,这对统计人员的素质提出了更高的要求,区、镇两级务必加大统计业务培训的力度,增强统计人员的责任意识、争创一流的意识,使崇明统计工作上一个新的台阶。