文章查看
首页 > 新闻动态> 区县新闻> 文章查看
  [字号      ]   [推荐]
松江区统计局、调查队召开年度工作总结会议
松江区统计局    2017-01-24

1月19日,松江区统计局、调查队召开年度工作总结会议,全面总结2016年各项工作亮点,部署2017年重点工作。松江区统计局党组书记、局长潘永俭参加会议并讲话。

会议指出,2016年松江统计工作紧紧抓住“经济运行分析”这一工作主线,围绕我区转型发展工作大局,积极主动为经济社会发展提供优质服务。聚焦“十三五”核心指标体系和第三次全国农业普查两项重点工作,加强统计法治建设、统计基层基础建设、统计干部队伍建设,不断夯实工作基础;巩固统计网上直报等四大工程,加快推进现代化服务型统计建设;落实G60科创走廊建设相关指标体系研究等五项课题,不断提升统计工作服务能级。

会议同时对2017年的工作进行了部署:一是要进一步提升统计服务意识;二是要进一步加强统计数据质量;三是要进一步夯实基层基础建设;四是要进一步健全统计工作制度;五是要进一步推进干部队伍建设;六是要进一步严格党风廉政建设的各项要求。

会后,与会统计干部纷纷表示要保持良好的精神风貌,团结进取,开拓创新,努力开拓新形势下统计工作的新局面,为松江经济社会发展作出应有的贡献。