新闻动态

联合国副秘书长刘振民在沪调研崇明和洋山港

联合国副秘书长刘振民来沪参加中国-联合国统计能力开发信托基金项目十周年成果总结会暨第三期统计能力开发合作意向书签署仪式之机,调研了崇明生态岛建设和洋山港四期全自动化码头。市统计局副局长肖永培、国家统计局国际合作司副司长巴运红全程陪同调研。



  在崇明调研期间,崇明区区长李政陪同参观了崇明规划馆并介绍了崇明生态岛建设的发展思路和未来发展设想。之后刘振民实地走访了老房改造开发的民宿、农村生活污水无污染化处理的花漂村、实现垃圾分类与有机物循环利用的裕鸿佳苑小区、鸟类保护的东滩湿地等。

  在洋山港,港务集团尚东集装箱分公司总经理柳长满详细介绍了洋山港码头的建设和运营情况,并带领实地参观了全自动码头,观看了工作人员在指挥塔上依靠信息化远距离操控吊装集装箱。

  在沪调研期间,刘振民对上海生态文明的进步以及现代化建设发展给予了高度评价,也给出了很多指导性的意见和建议。他表示,将来有机会将促成上海崇明等在可持续发展方面与联合国开展合作。