新闻动态

宁吉喆一行在沪调研经济社会发展情况和四经普工作

6月3至4日,国家发展改革委副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉喆一行在沪调研上海经济社会发展情况和本市四经普工作。



  调研期间,中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇,市委常委、市政府常务副市长陈寅,市委常委、秘书长诸葛宇杰,市委副秘书长、市政府秘书长汤志平,市政府副秘书长兼市发改委主任马春雷等会见了宁吉喆一行,双方就当前经济形势和统计工作交换了意见。

  宁吉喆调研浦东新区统计局普查中心时,对基层普查工作者的辛勤付出表示感谢。他强调,普查数据准不准、全不全,全看基层基础数据实不实。现在已经到了四经普工作的最后阶段,要保持善始善终、善作善成的精神状态,倒排时间,挂图作战,扎实做好普查数据审核验收,认真开展普查事后质量抽查,确保源头数据真实准确完整,确保四经普圆满完成。



  宁吉喆一行还参观浦东开发开放主题展,赴陆家嘴金融城党建服务中心、上海市质子重离子医院、上海中心大厦、支付宝(中国)网络技术有限公司、通用电气(中国)有限公司等开展调研,并召开外资企业座谈会,深入了解外资企业在上海发展情况。

  上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟,市统计局局长周亚,国家统计局上海调查总队总队长朱章海,浦东新区区委常委、常务副区长姬兆亮陪同调研。国家发展改革委外资司巡视员刘洪宽,国家统计局办公室、设管司、贸经司主要负责同志一同参加调研。