新闻动态

上海调查总队两支部与市食品安全投诉举报受理中心党支部开展签约共建

近日,上海调查总队专项处党支部、办公室财务处信息技术应用处联合党支部与上海市食品安全投诉举报受理中心党支部举行了党建共建联建签约仪式,并组织参观中共二大会址。总队机关党委书记孙德麟、市食药监局机关党委副书记马超黎出席仪式。

为进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,加强基层党组织建设,提升支部创造力、凝聚力和战斗力,本着“资源共享、优势互补、注重实效、互帮互促”的原则,三个党支部建立长期共建联建机制,通过共享信息资源、增进沟通交流、提高服务意识,从组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用和科学发展共赢等四个方面提升共建联建效果,不断夯实党建基础和提升党建水平。同时,以党建工作促进业务工作,总队与市食药监局将进一步推进大数据应用研究工作,建立区域食品安全满意度调查制度,助力建设市民满意的食品安全城市。

总队机关党委书记孙德麟对三个支部的结对共建表示祝贺,希望三方建立长期而稳定的合作共赢关系,不断丰富共建内容,实现结对共建的预期目标,并提出了联建共建“凝共识、聚人心、促工作”的美好愿景。