首页 > 统计新闻

上海调查总队召开三项人才调查工作总结会

2017-08-18

近期,上海调查总队分别召开了本市社会工作从业人员统计调查、非公有制领域人才状况调查与农村实用人才统计调查工作总结会。市委组织部、市社会工作党委、市人力资源和社会保障局、市农业委员会和市民政局的相关人员参加了会议。

会议全面总结了2016年度本市非公有制领域人才、社会工作人才及农村实用人才三项调查工作,对相关数据进行了深入分析,并对下阶段人才调查工作提出四点要求:一是总结经验改进调查方法,强化部门协助,明确组织分工;二是高度重视动员培训工作,紧抓培训质量;三是实时监控核查异常情况,加大催报力度,减少数据误差;四是深层开发创新分析视角,撰写分析报告,汇编人才手册。

会上,市委组织部、市社工委、市人社局、市农委和市民政局对总队监测处历年来的人才统计调查工作表示感谢并给予高度肯定。相关部门一致认为,三项人才调查经过多年来的不断完善,已经形成一套系统、科学的调查方案,是本市人才工作中不可或缺的一部分,也成为全国人才统计工作中的标杆。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号