新闻动态

冯瑶钧率队赴崇明调研

近日,副总队长冯瑶钧率队赴崇明调查队调研,就党建和党风廉政建设“两个责任”落实情况以及统计调查业务工作开展情况进行专题调研。崇明局队领队班子成员参加汇报交流和讨论。

会上,崇明局党组书记、局长、队长沈永国就上半年调查队落实党建和党风廉政建设、干部选拔任用、统计调查业务以及依法统计、依法治统等四个方面工作进行了详细汇报。

冯瑶钧在听取工作汇报后指出,崇明调查队立足工作实际,将党建工作与统计调查工作有机结合,切实发挥党建工作对业务工作的引领和保障作用,取得了显著成绩。同时,她也提出了三点要求:一是进一步加强对从严治党重要性的认识,严格落实“两个责任”,加强机关支部建设,进一步提升党建工作水平。二是继续推进全面从严治队工作,严格落实各项工作制度,抓好人、财、物、数等方面工作。三是全力以赴迎接国家统计局来沪巡视工作,认真做好痕迹管理,规范台账。

会后,调研组查阅了崇明调查队近三年的党建工作台账、会议记录纪要、人事干部档案、法治工作基础台账等材料,并与领导班子成员和科室长进行了个别访谈。