新闻动态

上海调查总队全面部署住户调查样本轮换工作

近日,上海调查总队召开全市住户调查样本轮换工作动员布置会议。总队长朱章海、副巡视员程英出席会议并讲话。各中心区统计局局长、各调查队队长及住户调查工作负责人、总队居民收支处等有关人员70余人参加了会议。

会上,朱章海指出新一轮住户调查样本轮换工作是2017年国家统计局重点工作,也是今年上海局队重点督办工作之一。他强调了住户调查的重要性和工作重点环节,并对下一步工作的主要任务作动员布置。程英传达了国家统计局副局长李晓超在全国住户调查样本轮换工作布置会上的书面讲话。

朱章海就此轮样本轮换工作提出五点要求:一要加强组织领导。各调查队要将样本轮换工作列入年度重点工作,各中心区统计局要积极配合,高度重视、加强协调,共同完成好此轮样本轮换工作。二要落实保障责任,确保必要的人力、物力及经费投入,层层落实目标责任。三要严格执行方案,在样本抽选、调查实施等各个环节确保实施过程不走样。四要认真组织调查,加强与相关部门的沟通与协作,积极争取居民的支持与配合,确保调查工作顺利开展。五要确保数据质量。各级统计调查人员要坚持依法独立调查、独立上报,坚决反对和抵制干扰调查工作和统计数据的行为,严禁在任何环节弄虚作假。