首页 > 统计新闻

上海调查总队召开抽样调查研究小组会议暨数据评估分析会议

2017-07-17

6月20日,上海调查总队召开抽样调查研究小组会议暨上半年数据评估分析会议,副总队长周学文、冯瑶钧出席会议,总队各处室、各调查队参加会议。

会议围绕2017年上半年相关抽样调查数据中各先行指标运行情况的分析比较,评估抽样调查方法的合理性、指数运行的相关性以及对本市经济走势的预判性。会上,总队综合处、生价处、监测处、专项处和消价处先后就各类先行指数运行情况进行专题评估汇报和形势预判。参会人员就如何做好先行指数的数据评估,加强对经济走势的预判能力进行了交流探讨。

周学文和冯瑶钧副总队长分别肯定了本次会议的形式和成果,指出先行指数的分析评估对经济走势判断意义重大,并就进一步做好后期工作提出三方面要求。一是要注重总队各专业数据之间的关联性分析,以及总队各指数与市局相关专业数据之间的综合评估;二是抽样数据评估要重点关注趋势性变化、结构性分析和异常性解读,注重点面结合,捕捉微观动态信息,与宏观分析之间形成相互印证;三是继续提高汇报演示PPT质量,灵活运用可视化分析等新技术、新手段,形成图片、文字有机整合的立体统计分析产品。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号