首页 > 统计新闻

市局印发《2017年全市统计系统法治工作要点》

2017-06-16

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是深化统计管理体制改革的攻坚之年。为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》要求,市局于4月21日印发了《2017年全市统计系统法治工作要点》。

法治工作要点以坚决贯彻落实中办国办《意见》精神为中心任务,分别从健全统计法律法规、强化统计普法宣传教育、加强统计法治监督和惩戒、有序推进统计诚信制度建设、依法依规开展各项政务工作等方面,明确了2017年全市统计法治工作的各项重点任务,并对各区统计局、市局各处室下发了2017年统计执法检查计划,对执法检查重点和数量提出了明确的要求。

法治工作要点的制定,为本市实施依法统计依法治统,防范惩治统计造假弄虚作假等违法行为,确保统计数据真实可信,深入开展统计管理体制改革提供了强有力的法治保障。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号