首页 > 统计新闻

上海调查总队召开调查队系统工作会议暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

2017-06-28

6月15日-16日,上海调查总队召开调查队系统工作会议暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。总队长朱章海主持会议并作主题报告,总队领导周学文、范具才、孙德麟、冯瑶钧、吴展敏、程英出席会议并讲话。各调查队队长、总队各处室负责人、浦东调查队班子成员及处室负责人近40人参加会议。

会议总结了上半年调查队系统工作开展情况,布置了下半年工作,并就上海调查队系统推进两学一做学习教育常态化制度化作动员部署。参会人员围绕各部门今年以来主要工作开展情况、下半年工作打算以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化等内容展开交流,并就迎接国家统计局巡视、统计调查与服务、制度建设、业务建设、队伍建设、工作中存在的问题和难点、如何有效开展好基层党建工作等方面进行了广泛、深入的讨论。

朱章海肯定了上半年取得的成绩,要求认清当前统计调查工作面临的挑战与形势,统筹党建工作与业务工作、数据生产和分析服务、人员力量与工作任务、改革目标和当前工作四方面的关系,积极倡导五种意识:一是树立从严意识,压实责任迎接国家局巡视,在思想、行动和后续整改上做好准备;二是强化调查队意识,扎实推进各项调查工作,不折不扣完成国家局布置的各项工作任务,并自我加压,主动作为,充分发挥调查队系统在专题调研方面的优势;三是推进创新意识,优化统计生产方式,积极运用现代信息技术,进一步创新统计调查制度方法;四是增强规则意识,全面健全制度体系,强化执法监督,严格依法治统;五是提高服务意识,提升调查服务水平,进一步创新思路、开拓进取、上下联动、形成合力,开展高效及时优质的服务,扩大调查队系统的社会影响力。

会上,朱章海以《扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化 落实全面从严治党全面从严治统全面从严治队》为题上了专题党课。他要求从政治和全局高度深刻认识全面领会推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义,他指出推进学习教育常态化制度化是树牢“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,是凝心聚力,创新推进上海调查队系统统计调查事业持续健康发展的内在需要。各部门要认真组织学习“两学一做“学习教育常态化制度化的目标任务、主要内容,落实工作方案,在全面从严治党上花大力气、在全面从严治统上有新举措、在全面从严治队上下苦功夫。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号