新闻动态

周亚带队调研黄浦统计工作

2017-05-12 上海统计局

5月4日上午, 市统计局局长周亚带队一行7人到黄浦区开展统计工作调研。黄浦区区委书记汤志平参加会见,区委副书记、区长杲云,区委常委、副区长巢克俭陪同调研。

周亚在调研座谈讲话中肯定了黄浦区的统计工作,并着重对黄浦区现代服务业统计分析和“四个标杆”、“四个前列”指标体系等研究工作提出了意见和建议。他希望黄浦区认真贯彻党中央、国务院关于统计管理体制改革的重大决策部署,按照市委、市政府领导对统计工作的指示要求,进一步加强基层统计人员保障,继续拓宽统计工作思路,扎实提高统计数据质量和服务水平,为党委政府科学决策提供及时、可靠的统计支持。

杲云在发言中感谢市统计局对黄浦各项工作的支持,并希望市统计局大力加强指导,支持黄浦在两项工作上实现突破:一是提高该区现代服务业统计分析的科学性和合理性;二是支持该区研究“四个标杆”、“四个前列”指标体系,把统计工作与黄浦区委、区政府的中心工作结合起来。

座谈会上,黄浦区统计局介绍了该区统计工作的基本情况及工作中存在的问题和瓶颈,并围绕落实中央“两办”文件精神提出了工作建议。与会同志也围绕统计管理体制改革、统计基层基础建设、服务业商贸易统计、区县与市局沟通协调等工作开展了交流讨论。

市局副局长张严、副巡视员沈丽华及办公室、区县处、人事处的有关负责同志参加调研。