首页 > 统计新闻

周亚带队调研静安统计工作

2017-05-04

4月27日,市统计局局长周亚一行5人前往静安区调研统计工作。静安区委常委、副区长邓小冬,区发改委党组书记、主任王叶庆和区统计局局长袁宏燕参加座谈。

会上,邓小冬首先介绍了“撤二建一”以来新静安的一些情况,以及 “撤二建一”初期,区统计局为区委、区政府及时厘清现状、盘清家底所发挥的重要作用。

随后,袁宏燕向周亚汇报2016年以来,静安区统计局坚持把提升统计数据真实性作为核心要务,强化服务全市大局和区域发展,着力打造微信团队、建模团队、数据应用开发团队,不断探索决策支持平台建设、微信公众号运营、统计事中、事后监管试点以及服务业统计新局面的开拓。

王叶庆随后就静安区服务业综合改革试点的统计工作与市统计局调研组交换了意见。市局就新静安如何发挥全市现代服务业统计示范作用提出了想法。

邓小冬提出:在新形势下,统计部门应该更好地发挥战略研究部门的作用,突破传统数据分析的瓶颈,为经济、社会发展提供更丰富、更多元的数据解读。这方面也希望能够得到市统计局的支持及指导。

最后,周亚总结了此次的调研情况,他充分肯定了静安区统计局近年来的工作成效,并对区统计局关心的问题进行了回应。一是,市局会继续积极地促成参公事宜落地来促进统计队伍的发展、壮大。二是,市局非常支持区统计局探索大数据技术手段,市局也将全力提供资源、技术上的支持。此外,他要求静安区能充分把握“强强联手,优势互补”的机遇,进一步推动现代服务业的统计工作。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号