首页 > 统计新闻

团市委来我局调研青年群体分析工作

2017-01-01

5月27日上午,团市委副书记夏科家一行来我局就本市青年群体多维度分析工作进行交流和调研。会议由市统计局副局长朱章海同志主持,机关党委办、人口就业处和团委负责同志参加了座谈。市级机关团工委书记陈鲁、团市委研究室主任刘刚等同志随行来访。

夏科家介绍了近期团市委开展的“党的青年群体工作”专题研究情况,刘刚介绍了上海青年群体多维度分析研究的进展情况和团市委对“六普”数据后续开发的需求。

朱章海对团市委和市级机关团工委近年来对市统计局、上海调查总队团和青年工作给予的指导和帮助表示感谢。他指出,人口普查是和平时期最大的社会动员,人口普查数据是全社会的共有资源。他表示,对于政府各部门提出的普查数据加工分析需求,统计部门在条件允许的情况下一定会全力支持,积极配合好相关工作,从而最大程度地发挥普查数据的效用。双方还就进一步合作开发利用“六普”数据达成了共识。

近期,由市局、总队团委承接的“新时期上海青年群体多维度分析研究”被团市委确定为“党的青年群众工作”重点研究课题。该课题旨在全面客观分析当前上海青年群体的区域分布、职业流动的状况,为制订全市青年群众工作政策和计划提供依据。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号