首页 > 统计新闻

上海市第三次经济普查地理信息系统项目完成验收

2016-12-29

12月22日,市统计局召开“上海市第三次经济普查地理信息系统”(以下简称“上海三经普地理信息系统”)建设项目验收会。会议由验收组组长、国家统计局普查中心资料开发与地理信息处处长(首席统计师)宋雪清主持,市统计局总经济师汤汇浩出席会议并作重要讲话,市统计局核算处、工交处、贸经处、社科处和数管中心负责人以及项目建设单位(市统计局普查中心)、承建单位(北京超图软件有限公司)和监理单位(上海虹信信息科技有限公司)的代表参加会议。

“上海三经普地理信息系统”自2015年12月开始设计建设,历时1年,完成了合同规定的全部任务,达到了设计的预期目标。该项目基于地理信息,整合了上海市第二次、第三次经济普查数据,对接了基本单位名录库,提供了统计数据查询、单位汇总与分析等功能,实现了经济普查数据的可视化。

经过与会领导和专家的审核,到会代表一致认为“上海三经普地理信息系统”投入运行良好,符合验收要求,同意通过验收。

汤汇浩肯定了“上海三经普地理信息系统”建设工作,并要求项目要按照此次专家建议对系统进行进一步的改进和完善。

宋雪清表示,“上海三经普地理信息系统”是一个成熟的系统,整合了二经普、三经普以及基本单位名录库等数据,体现了统计工作特点;在日后的维护过程中,要及时更新统计数据及地图数据,要进一步开发和完善系统功能,以便更好地为各部门服务。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号