首页 > 统计新闻

市统计局、上海调查总队赴上海公安大数据实战应用平台调研

2016-12-29

12月26日上午,市统计局局长周亚带队赴上海市公安局,调研上海公安大数据实战应用平台。市局领导吴铭、张严、汤汇浩、肖永培,总队领导程英以及市局、总队部分处室负责同志参加调研。

调研中,大家通过观看短片,初步了解了上海公安大数据实战应用平台的建设情况以及经验成果。随后,大数据平台负责人陈明洁以生动形象的事例,详细介绍了上海公安系统挖掘、整合大数据,开发研究超级搜索、超级档案、超级视频、超级地图等数据工具,突破数据应用最后一公里的主要情况。最后,市公安局党委副书记、副局长陈臻简要介绍了公安系统大数据平台的建设背景及主要做法。

周亚表示,公安大数据应用平台的建设,是近年来不断积累的结果。学习、了解公安大数据应用工作,对于统计系统更好地研究大数据、应用大数据有很大的帮助。按照市委、市政府领导的要求,市局、总队将与市府办公厅、市发展改革委等部门一起,共同做好宏观经济和社会发展信息共享的建设工作。希望进一步加强与公安局的学习交流,在人口数据研究等方面继续开展深入合作。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号