首页 > 统计新闻

市统计局完成上海金融业年定报布置培训工作

2016-12-29

12月中旬,市统计局核算处先后召开银行业、其他金融业、保险业、证券期货业和各区金融业的年定报布置培训会,全市近600家市局直管金融单位和各区统计局从事金融统计的相关人员参加了培训。

会前,市统计局核算处针对每场培训会出席对象制作了相应的培训材料,并加强与企业联系,确保培训会到会率。培训会上,市局核算处介绍了上海市金融业统计工作情况和金融业统计制度变化情况,布置了2016年统计年报和2017年统计定报工作,对金融业统计报表制度和联网直报平台操作进行了系统讲解,并对新增的《互联网金融业务情况》报表等作了详细的解释说明,解答了参会人员的相关疑问。

会议明确了各类金融企业的报表填报要求,督促企业按时、保质、保量完成相关报表填报工作。通过培训会议,加强了与金融业统计人员的沟通和交流,为明年有效开展金融业年定报统计工作和及时反映上海互联网金融业务发展情况奠定了良好的基础。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号