首页 > 统计新闻

市统计局召开大数据推进工作会议

2016-12-29  上海统计局

12月14日,汤汇浩总经济师召开大数据推进工作会议,总结并研讨本年度局队大数据研究应用工作。大数据推进办公室、四个重点推进项目小组、团委的负责同志及大数据研究团队成员参加会议,闵行相关项目课题组受邀出席会议。

推进办公室汇报了2016年局队探索实施大数据研究应用推进情况,总结了在制定一个指南、推进一组实践项目、形成一批战略合作、组织一次建模大赛、打造一支研究团队,即“五个一”的实施过程中取得的进展和发现的问题,并提出明年的工作设想和计划。会议介绍了局队大数据研究与实践三年行动纲要征求意见稿,围绕如何贯彻落实市委主要领导调研讲话精神,找准重点和关键领域问题进行了深入交流和讨论,对继续完善行动纲要提出了修改意见。四个重点推进项目进行了项目结题汇报,闵行《基于移动通信信息技术的人口流动性研究及应用》课题组交流了相关课题研究成果。

首页 网站介绍 数据库