首页 > 统计新闻

市统计局、上海调查总队召开2017年统计工作务虚会

2016-12-29  上海统计局

12月12-13日,市统计局、上海调查总队(以下简称市局、总队)召开统计系统工作务虚会,认真学习领会韩正书记对统计工作提出的工作目标及总体要求,积极谋划2017年局队发展。市局、总队领导班子成员,各区局队长,局队各处室(单位)负责人、团委书记等60余人出席会议。

在12日下午的会议上,总队长朱章海传达了韩正书记在局队调研时的总结讲话,局长周亚就如何开好务虚会、贯彻落实好市领导的讲话精神提出了4点意见。在随后的分组讨论中,与会人员紧紧围绕书记韩正、常务副市长应勇提出的“与时俱进,改革创新”的8字总要求以及“上海统计工作要建设成为全国的标杆”的总目标畅所欲言。最后,各小组代表作了大会交流发言。

在13日的会议上,市局、总队有关处室和分管领导分别就今年局队及部门工作情况和明年的工作思路进行了交流。在充分肯定大家的发言后,朱章海指出,2017年一是要落实全面从严治党要求,切实加强党的建设对统计工作的引领作用;二是要坚持与时俱进,切实推进统计改革创新;三是要凝心聚力,切实营造和谐有为的统计工作环境。

周亚在讲话中首先对5个小组的交流发言作了回顾总结,他指出,韩书记的调研讲话既是鼓励,又是鞭策和压力。上海统计系统必须要加强顶层设计和上下联动,在大数据应用研究、部门信息共享、基层基础强化以及青年干部培养等领域作进一步深入研究。周亚表示,“稳中求进、进中提质”既是市领导对经济工作提出的要求,也是统计工作的努力方向。要着重把握好两个关系,一是把握好夯实统计基础与突破统计瓶颈的关系;二是把握好统计工作依法依规和不断创新的关系。最后他强调,岁末年初,要认真履行统计职责,抓好各项工作的年底收官和明年开局。

首页 网站介绍 数据库