首页 > 统计新闻

上海市完成第三次农业普查数据处理市级培训工作

2016-12-29  上海统计局

为更好完成上海市第三次全国农业普查数据处理工作,让各区普查人员尽早熟练操作和使用数据采集PDA设备,掌握数据报送和处理技术,市农普办和市统计局数管中心于近期举办上海市第三次全国农业普查数据处理培训会。培训分两期举行,本市9个区118个乡镇级农普办数据处理业务骨干近180人参加了培训。

培训由市农普办数据处理组和市局数管中心负责。详细讲解了第三次全国农业普查数据处理的工作方案、移动终端管理系统(MDM)、移动终端数据采集软件、采集报送平台和数据处理平台等方面。采用讲解、演示、现场提问和课后测试相结合的方式,使参会人员加快、加深理解,增强培训效果。

通过本次培训,全体学员提高了对三农普数据处理工作方案的理解,掌握了农普数据采集、报送、处理等工作要求和软件使用,为顺利完成农业普查数据处理工作打下良好基础。

首页 网站介绍 数据库