首页 > 统计新闻

市统计局召开行业主管单位科技统计年报培训会

2016-12-29

近日,市统计局召开了2016年上海市企业研发及创新调查统计年报培训会,对工业、交通运输和电信等50余家行业主管单位开展了科技统计年报培训工作。

会上,市统计局社科处详细讲解了报表制度变化内容和需要注意的事项,介绍了上年度全市科技研发数据情况,重申了科技统计工作的重要性。因科技统计涉及科技项目填报、研发经费核算等内容,相对于财务数据,具有更强的专业性。社科处在通过区县统计条线布置的基础上,直接对行业主管单位进行培训,进一步确保全市大型集团科技项目的填报,加强各集团单位内部对下属单位科技统计数据的审核,提升报表填报的准确性与全面性,多年来取得了良好成效。

最后,各行业主管单位就如何开展报表填报、布置工作与社科处进行了交流。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号