首页 > 统计新闻

市统计局召开全市贸易统计年定报制度布置培训会

2016-12-12  上海市统计局

11月28-29日,市统计局召开全市贸易统计年定报制度布置培训会。各区统计局贸易专业相关统计人员近40余人参加会议。

会上,市统计局贸经处及局、总队相关处室培训和布置了批发零售和住宿餐饮行业2016年年报和2017年定报统计报表及指标变化情况,并就基本单位名录库入库、常规年定报工作中存在的主要问题进行了重点梳理。各区代表围绕年定报培训工作安排、名录库管理、贸易统计数据质量控制、商贸领域经济运行分析及明年发展趋势预判等问题进行了深入讨论,并交流了各区在日常统计工作中好的经验和做法。

会议对做好下阶段贸经统计工作达成了广泛共识,大家一致认为,形势发展对贸经统计提出了新要求和新挑战,做好常规年定报工作是贸易统计的重中之重。为做好年定报统计工作,贸经处提出要树立“三种意识”,做到“三个加强”:一是树立规矩意识,加强年定报工作规范性建设;二是树立质量意识,加强对关键工作环节的把控;三是树立精品意识,加强贸易统计核心能力建设。通过市、区两级统计机构的共同努力,提升上海贸易统计数据质量和工作水平。

首页 网站介绍 数据库