首页 > 统计新闻

市统计局召开社会服务业统计年定报工作培训会议

2016-12-12

市统计局分别于11月24-25日和11月30日面向区统计局及重点电信企业召开了社会服务业年定报工作培训会议,各区统计局专业统计工作负责人及重点电信企业统计联络员参加会议。

会议对2015年度社会服务业统计工作做了全面回顾与总结,提出了明年的工作目标和要求,并对社会服务业2016年统计年报及2017年定报工作进行了具体布置。培训中,社科处详细介绍了制度变化情况,讲解了新增表式内容,系统梳理了专业统计报表所涉及的财会知识,进一步明确了易错指标的口径,汇总整理了基层单位在填报过程中出错率较高的问题。

参会人员认真听取了培训内容,对如何进一步从源头提升数据质量进行了业务讨论与交流,并对下阶段如何更好地推进社会服务业统计工作提出了建设性建议。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号