首页 > 统计新闻

市统计局召开企业研发及创新调查统计年报区县布置会

2016-12-12

11月17-18日,市统计局召开了2016年企业研发及创新调查统计年报区县布置会,各区县负责科技统计的人员参加了会议。

根据国家统计局统一部署,2016年科技统计工作进行了重大改革。企业研发及创新调查的统计范围从规模以上工业进一步扩大到部分重点门类的建筑业和服务业;同时,调查频次由两年一次改为一年一次,并正式纳入一套表统计调查制度。企业研发及创新调查从反映企业创新意愿、创新水平等角度着手,有效的补充了常规科技统计年报内容,并为监测创新驱动发展战略实施情况、评估创新政策提供可靠依据。

会上,市统计局社科处详细讲解了科技统计工作的变动情况及报表制度的实施要点,重点讲解了填报及布置过程中需要注意的问题。会议要求各区县总结往年工作经验,严格按照国家局要求,进一步提高数据质量,认真做好2016年的科技统计工作。

下一阶段,市统计局社科处秉承迎难而上的工作热情,将挑战转化为动力,尽力减轻基层压力,逐步形成区县配备科技专管人员、各专业联动的科技统计工作机制,持续有效推进全市科技统计调查工作。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号