首页 > 统计新闻

市统计局积极开展2016年人口变动抽样调查事后质量抽查工作

2016-12-12

近日,受国家局人口司委托,市统计局人口和就业处分两批分赴杨浦区和闵行区开展2016年人口变动抽样调查国家事后质量抽查工作。

此次抽中调查小区分别为杨浦区江浦路街道辽昆居委会第022调查小区与闵行区梅陇镇曹中村村委会第013调查小区,分别位于老城区的动拆迁社区及郊区的外来人口集聚区。

抽查期间,抽查小组深入抽查小区所在居(村)委会,认真检查抽中调查小区的《调查小区地图》与《户主姓名底册》内容,并实地上门进行入户登记,详细询问事后质量抽查表的相关内容,全程使用PDA重新对户数、人数以及主要人口情况进行复查。由于时间紧迫,抽查组冒着严寒晚间入户进行抽查,最终顺利完成了事后质量抽查任务。

此次事后质量抽样工作为评价抽样调查登记质量打下了扎实基础,并锻炼与提高了市区两级业务人员的业务水平,取得较好效果。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号