首页 > 统计新闻

郑京平一行来沪调研新经济统计

2016-12-07

12月7日上午,国家统计局副局长郑京平、设管司副司长王全众等一行五人,来沪调研新经济统计改革创新试点工作进展情况,在局召开了专题座谈会。市局局长周亚、巡视员赵江清以及设管处、核算处、服务业处、工交处、贸经处、科研所等处室负责人出席了座谈会。

座谈会上,郑京平听取了市局对新经济统计试点工作情况的汇报,针对已经存在的问题,相互交流了意见。郑京平首先感谢市局积极参与新经济统计试点工作,他指出这是一项有需求、有难度、有回应的工作,需要系统上下结合,共同发力完成。这项工作应明确目的,要以目标为导向,多管齐下,尽可能多做一些工作,同时还要加快应用并做好指标数据解读工作;他希望上海在2017年能继续推进统计改革试点创新。

周亚表示,上海会积极响应国家统计局2017年统计改革试点工作要求,结合上海自贸区统计制度方法改革,以金融为重点,继续做好新经济统计工作。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号