首页 > 统计新闻

市统计局、上海调查总队干部征文入选市级机关工委出版书籍

2016-11-23

近期,由市级机关工委编选的《我自豪,我曾在一大会址宣誓》、《珍贵家书·精彩故事》由上海文艺出版社相继出版。市统计局、上海调查总队(简称市局、总队)多位干部征文入选两书。

今年来,结合“两学一做”学习教育工作,市级机关工作党委在系统内相继开展了“做优秀党员,向合格看齐”主题活动和“海上清风传万家”市级机关家庭建设主题活动。《我自豪,我曾在一大会址宣誓》作为市级机关工委向党的95周年献礼作品,利用形象化解读、故事化表达的方式,从各系统单位选报的600多篇征文中遴选100篇辑集成书。《珍贵家书?·精彩故事》深入挖掘和宣传市级机关干部职工家庭美德故事,传播家庭文明正能量,以好的家风支撑好政风、社风,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

机关党办高度重视征文活动,认真组织、征集、编选征文上报。其中,市局人事处张小华《工作日》、总队党办陶风屹《担当》《与妻书》,总队消费价格处李卉《致大肚皮老婆》,相继被上海机关党建微平台公众号刊登,并被编选出版。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号