首页 > 统计新闻

市统计局、上海调查总队中心组学习传达贯彻党的十八届六中全会精神

2016-11-23

11月11日,市统计局、上海调查总队(以下简称市局、总队)召开中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,对上海统计系统全面深入学习贯彻落实全会精神进行布置。市局党组书记、局长周亚主持会议并指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面深化改革决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。各处室(单位)和全体统计人员要把学习宣传党的十八届六中全会精神作为头等大事,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮,切实把全会精神深入贯彻落实到统计工作的各个方面,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进统计系统党风廉政建设和反腐败斗争,不断深化统计管理体制改革,进一步提高统计数据质量,全力抓好各项统计工作,为上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,提供优质统计保障。

会上,总队党组书记、总队长朱章海传达了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要报告和讲话精神。市局党组书记、局长周亚分别传达了中央宣讲团十八届六中全会精神报告会、中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会的通知等会议精神和文件要求。市局、总队领导班子成员,各处室(单位)负责同志及离退休支部、退休支部代表参加会议。

周亚指出,党的十八届六中全会,是集中研究全面从严治党重大问题,系统总结全面从严治党的理论和实践,谋划部署、深入推进新形势下全面从严治党的重要会议。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以党章为根本遵循,深刻总结党的建设历史经验,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了有力制度保障。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导、对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。市局、总队各处室(单位)要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学深悟透、自觉践行党的十八届六中全会精神,要结合制定《准则》和修订《条例》的背景学,结合党中央、国务院关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的决策部署学,结合以习近平同志为核心的党中央对上海的要求学,结合“两学一做”学习教育和个人思想实际学,结合提升局队党建科学化水平学,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

周亚强调,要以十八届六中全会精神引领统计改革发展,努力把中央、市委、市政府及国家统计局确定的各项决策部署和工作要求,落实到日常具体工作实践中。一是要以加强党的建设保障和促进统计工作。逐一对照完成年初确定的队伍管理建设等重点工作,扎实做好四季度各项工作,做到善始善终、善作善成。二是要坚决把纪律和规矩挺在前面。认真对照市委巡视组反馈意见,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改工作,补齐短板、确保实效。三是要坚决落实党中央、国务院关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的决策部署。上海统计部门要拿出锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,力争在“三新”经济统计制度方法研究、自贸区统计制度方法改革、大数据应用探索等方面,走在全国统计系统的前列。四是要履行好市委、市政府和人民交给上海统计部门的职责和任务。努力做好对经济民生的监测预警,提高统计服务社会公众的水平。五是要认真总结过往工作的经验和不足,积极思考和谋划来年工作,奋力谱写统计工作新的篇章。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号