首页 > 统计新闻

市统计局、上海调查总队组织全国统计从业人员师资大赛赛前模拟

2016-11-23

11月8日,市统计局、上海调查总队(以下简称市局、总队)组织第三届全国优秀统计从业人员师资大赛赛前模拟。市统计局副局长吴铭参加活动,并作为评委与法规处、设管处、总队监测处处长,松江区领导以及上届获奖人员一同对本次参赛选手进行点评和打分。

本次活动按照比赛规则,模拟现场比赛场景。来自市局、总队、区统计局的5位参赛选手按照国家统计局课程要求,结合上次教研活动评委的建议和意见,精心设计教学过程,现场进行20分钟的演示教学。评委们从讲课内容、课件制作、讲课效果、语言表达和形象风度等方面对参赛选手提出建议和意见,并进行评分。

吴铭指出,要把这次师资大赛作为人才选拔、培养机制和平台,鼓励参赛选手们全力以赴,依靠个人和集体的力量,将平时工作中积累的知识和经验通过这次比赛充分展示出来,厚积薄发,进一步自我提升。他还希望能把这些讲课内容不断打磨,不断完善和提升,形成教育培训、对外宣传的优质品牌,不仅展示上海团队的综合素质和专业风采,更是体现上海统计工作的整体水平。

最后,吴铭对在本次师资大赛参与过程中给予大力支持的局队相关处室和松江统计局表示诚挚的感谢。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号