首页 > 统计新闻

市统计局召开三季度贸易数据联审会议

2016-11-23

近日,市统计局召开三季度贸易数据联审会议,各区统计局贸易专业相关统计人员参加会议。

会议传达学习了中央深改组会议审议通过的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》及全国三季度贸易统计数据联审会议精神,并结合国家贸经司数据质量评估标准,对名录库入库、财务表审核等工作进一步明确了具体要求,同时通报了今年贸易年定报修订的总体变化。会议还通报了前三季度全市消费品市场运行情况,并对三季度各区社零、销售总额数据开展了联审评估。

会议对近期各区贸易统计工作提出三点要求:一是贯彻落实好国家局贸经司季度数据联审会议精神和相关工作要求,确保数据质量,全力以赴做好后几个月的数据生产工作;二是抓住重点,扎实做好名录库管理、年定报制度修订、业务培训等基础工作,为明年工作打好基础;三是加强分析,加强对商贸领域重点、难点问题的调查研究,做好贸易主要指标与收入、价格、进出口等相关领域指标的联动分析。

会上,各区代表还就基层名录库入库、财务报表审核、年定报修订等问题进行了交流和讨论。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号