首页 > 统计新闻

市统计局积极督导人口变动抽样调查摸底和登记工作

2016-11-23

10月下旬至11月上旬,为全面掌握全市2016年人口变动情况抽样调查工作开展情况,市统计局人口和就业处同志分赴各区,深入调查小区,现场督导摸底和登记阶段的工作。

督导工作主要采取实地察看、入户访问、与社区工作人员及调查员直接交流及查阅有关资料进行核对等方式进行,仔细了解物资到位、PDA数据采集及进度情况,详细询问调查员在入户登记工作中存在的困难和问题。市局人口和就业处同志对当场发现的问题及时进行纠正,积极寻找对策解决摸底及正式调查工作中存在的问题。同时,高度重视普遍存在的出生人口和死亡人口略低的情况,积极寻找原因,提出对策,动员调查员充分利用部门行政记录资料,深入询问调查对象,扎实做好出生人口和死亡人口的调查工作。

此次督导工作对提高调查数据质量起到了积极的促进作用,确保了调查工作顺利进行。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号