首页 > 统计新闻

市统计局、上海调查总队举办全国从业人员师资大赛赛前模拟比赛

2016-11-23

近日,市统计局、上海调查总队(以下简称市局、总队)举办第三届全国优秀统计从业人员师资大赛赛前模拟比赛。市局法规处、设管处、核算处;总队统计监测处的负责人以及前两届获奖人员作为评委和来自市局、总队、区统计局的5位参赛选手参加本次活动。

本次活动根据比赛规则,模拟现场比赛场景。参赛选手以实战方式脱稿授课,从讲授内容、形象风度、课件制作、语言表达、讲授效果等全面展示参赛人员的备战状态。评委老师根据评分标准,在每位参赛选手授课20分钟后及时给予点评。评委们首先肯定了选手们的付出和努力,同时也提出授课过程中的不足之处,针对每一位选手的特点,提出进一步提升授课水平的建议,供参赛选手调整和修改。通过评委点评和相互交流,选手们表示收获很大,在接下来的准备过程中,力争使自己的授课更系统、准确和完善。

市局、总队还将开展第二次模拟比赛,为下月的大赛做最后准备。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号