首页 > 统计新闻

市统计局、上海调查总队召开2016年度统计年定报工作会议

2016-11-23

近日,市统计局、上海调查总队(以下简称市局、总队)召开2016年度统计年定报工作会议。会议由市统计局巡视员赵江清主持召开,市局设管处、总队综合处和各相关专业处负责人及统计方法制度的分管人员参加了会议。

会上,设管处传达了全国统计设计管理系统2016 年统计年报和2017年定期统计报表制度布置会议精神,介绍国家年定报主要修订内容及有关情况并提出了本市贯彻实施相关工作要求,与会人员共同讨论年定报工作需协调解决的问题。

会议明确了本市今年的年定报制度仍按“一套表制度”和“非一套表制度”分别报批。“一套表制度”内容由各责任处室提出修订要求(包括表式、相关指标解释说明、填表要求和审核关系等),设管处协调审核并统一对制度进行修订后上报国家局审批。“非一套表制度”由各责任处室修订,经设管处初审并报相关局队领导同意后,上报国家局审批。

赵江清对今年本市的年定报工作提出如下要求:一、进一步规范、精简统计制度,提高统计效能;二、围绕提高统计数据质量,及时反映新经济的情况;三、进一步利用共享资料,改进统计调查方法;四、进一步完善本市新经济统计工作。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号