首页 > 统计新闻

国家统计局副局长郑京平来沪调研统计教育培训情况

2016-11-23

近日,国家统计局副局长郑京平带队一行4人就市统计局、上海调查总队(以下简称市局、总队)开展统计教育培训情况来沪调研,召开专题座谈会。

会议由国家统计局副局长郑京平主持。市局党组书记、局长周亚,总队党组书记、总队长朱章海,市局党组成员、副局长吴铭,总队党组成员、副总队长吴展敏,及市局组织人事处、综合处、法规处,总队人事教育处、综合处等相关处室负责人参加会议。会上,市局、总队就上海统计教育培训的管理体制、经费保障、系统内培训以及与党校合作情况向郑京平副局长一行进行全面汇报,并就新形势下,结合中央审议通过的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,对下阶段更好开展统计教育培训工作进行了交流讨论。

郑京平副局长充分肯定了市局、总队统计教育培训的工作成效,并对做好下阶段教育培训提出要求。他指出,统计教育培训是涉及面宽、难度大的一项课题,要在今后工作中,更加积极主动落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,在教育培训上投入更多力量,注重强化培训的针对性和系统性,开展好系统内分类分层培训的同时,探索统计进党校、行政学院、干部学院的合作机制。

会后,郑京平副局长一行还参观了上海统计资料展示馆。

国家统计局统计教育培训中心主任夏荣坡、副主任杨青陪同来沪调研。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号