首页 > 统计新闻

市统计局、上海调查总队召开中心组学习(扩大)会议

2016-11-23

近日,市统计局、上海调查总队(以下简称市局、总队)举行中学组学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,传达十届市委十三次全会精神、统计系统贯彻落实中央深改组会议精神的会议精神。市局党组书记、局长周亚同志主持会议并讲话。市局、总队领导班子成员及各处室(单位)主要负责人出席会议。

会上,总队副总队长、机关党委书记吴展敏同志导读了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神。经过学习交流,与会者一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结长征的伟大意义和深刻精神内涵,明确提出弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路六个方面要求,是我们党弘扬伟大长征精神、继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进的政治宣言。大家表示,将进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,时刻牢记、学习并弘扬伟大长征精神,把长征精神转化为推进统计事业发展的强大动力。

市局副局长吴铭同志传达了十届市委十三次全会精神,重点传达了韩正书记和杨雄市长的讲话精神,指出做好城市工作,搞好城市规划,必须全面把握、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央城市工作会议要求,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。

总队党组书记、总队长朱章海同志传达了统计系统贯彻落实中央深改组会议精神会议等相关要求,学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》。会议指出,当前和今后一段时期,市局、总队要在学深悟透上下功夫,全面准确把握会议精神和《意见》的丰富内涵与精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、指示、批示和中央深改组会议精神上来,统一到国家统计局党组关于贯彻落实的任务要求上来,统一到市委、市政府的工作部署上来,采取各种有力有效措施,积极推进各项统计改革任务。

周亚同志强调,深化统计管理体制改革提高统计数据真实性事关统计事业全局和长远发展,我们一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,敢于担当,勇于改革,善于创新,千方百计提高统计数据的真实性、及时性和准确性。结合四季度工作,周亚同志就切实加强政治学习、做好统计业务工作等提出三点要求:一要认真搞好“两学一做”学习教育,抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实,组织收看大型廉政专题片《永远在路上》。二要积极配合国家局在沪举办的司局级干部培训班和各项调研活动,研究如何上好统计基础知识、统计法、统计方法制度改革的培训课。三要再接再厉、各司其职,按照既定方针任务,认真对接全年重点工作,确保各项统计任务顺利收官。

首页 网站介绍 数据库

版权所有:上海市统计局
   沪ICP备05007236号
   地址:上海市威海路48号