会议公开
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海市统计学会召开“2017年度论文评比颁奖暨交流会” 上海市统计局     2018-06-07

6月4日下午,市统计学会在上海理想信息集团召开"上海市统计学会2017年度论文评比颁奖暨交流会",来自各区统计学会(学组)的代表、获奖论文作者代表40余人参加会议。市统计局总统计师阮大成出席会议并讲话;市统计学会会长刘稚南,副会长陆晋军、陈新光参加会议。

浦东新区统计普查中心、国家统计局松江调查队和金山区统计局三家获得一等奖的代表,分别就获奖文章《基于GIS的浦东机构养老服务现状与需求分析》、《松江区农业供给侧深化改革研究》和《金山区科技创新指数及金山科技300评价跟踪研究》进行了交流发言。论文评审委员会专家对文章进行了点评指导。

刘稚南会长提出要求,希望年度论文评比能扩大参与面,在选题上能更契合当前热点、难点问题,在组织交流上能突出写作初衷、选题、思路和建议等内容。

刘稚南会长特别感谢市局、总队和各区局、队对学会工作的支持,感谢上海理想信息集团为会议成功召开提供的帮助。

市统计局总统计师阮大成在讲话中指出,市统计学会是很好的统计科研平台,希望广大会员对提高统计数据的真实性要有充分认识,可以针对统计方法改进、漏统、会计与核算偏差等问题加强研究,希望能看到更多针对提高数据质量的文章涌现。

会议对获得优秀组织奖单位和获得一、二等奖作者进行了颁奖。

会后,参会代表参观学习了上海理想信息集团的大数据运行平台。