会议公开
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
市局召开区级GDP统一核算专题会 上海市统计局     2018-05-30

5月25日,局长周亚主持召开区级GDP统一核算专题会。副局长李炜、总统计师阮大成、副巡视员沈丽华出席会议,市局办公室、设管处、综合处、核算处、区统计处、工业处、投资处、贸经处、社科处和服务业处负责人参加会议。

会上,核算处汇报了《上海市区级GDP统一核算工作试行方案》起草的背景和主要内容,介绍了区级GDP核算工作存在的主要问题和下阶段工作打算。与会人员就区级GDP统一核算的内容、方式、组织分工、工作流程、时间节点、存在的问题以及意见建议等进行了交流讨论。

周亚在讲话中指出,市领导高度重视区级GDP核算工作,市局各处室要按照李强书记 "高度重视经济工作、追求更高质量GDP"的要求,一是积极承担新形势下统计核算工作的责任,认真做好区级GDP统一核算工作,科学及时反映各区经济发展状况;二是工作方案要内外有别,认真梳理局内工作流程以及市局与国家局、各部门和各区之间的工作联系;三是学习借鉴先进省市的经验做法,根据会议讨论的内容,在征求各区统计局意见的基础上,继续完善工作方案。