会议公开
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海市统计工作先进表彰大会召开 上海市统计局     2018-02-22

2月1日,上海市统计工作先进表彰大会在统计资料中心召开。上海市人力资源和社会保障局、上海市统计局、国家统计局上海调查总队联合表彰了30个上海市统计工作先进集体、49名上海市统计工作先进个人。上海市统计局、国家统计局上海调查总队表彰了2017年度目标管理考核先进集体和先进个人。1

在热烈的掌声中,上海市统计工作先进集体和先进个人代表依次走上主席台领奖。市统计局局长、党组书记周亚,上海调查总队总队长、党组书记朱章海,市公务员局奖惩处副处长钱文俊,市统计局副局长吴铭,上海调查总队副总队长周学文为获奖代表颁奖,并同他们热情握手,表示祝贺。

周亚局长在讲话中向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向奋斗在统计战线上的广大干部职工致以崇高的敬意!并向市人力资源和社会保障局、市公务员局长期以来对统计事业的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!

周亚表示,此次受表彰的先进集体和先进个人是全市统计人中的杰出代表。他们中有的不畏困难、勇挑重担,有的积极援藏、无怨无悔,有的身患重疾仍坚守岗位。¦这些都体现了统计人对党忠诚、为党尽职的政治品格,爱岗敬业、争创一流的职业素养,艰苦奋斗、勇于创新的价值情怀,淡泊名利、甘于奉献的崇高精神,是统计战线的骄傲和楷模,值得我们学习。

周亚强调,要以本次表彰大会为契机,发挥好先进的正能量作用、树立正确的先进典型导向、大力弘扬先进精神,立足新时代,更加自觉地从上海发展全局来思考、定位、布局,对标国际统计的最高标准、国际统计的最好水平,用心用情、精准发力、久久为功,坚决落实市委、市政府和国家统计局的各项部署,扎实工作、奋发进取、开拓创新,为上海统计工作成为全国标杆而继续努力。

表彰大会由朱章海主持。钱文俊宣读市人力资源和社会保障局、上海市统计局、国家统计局上海调查总队《关于表彰上海市统计工作先进集体和先进个人的决定》。吴铭、周学文宣读《关于表彰2017年度目标管理考核先进集体和先进个人的决定》。

表彰会上,市商务委员会商贸行业管理处处长孔福安代表先进集体发言,国家统计局上海调查总队统计监测处王冠生代表先进个人发言。