当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队召开调查队系统半年度执法检查监督工作暨执法骨干培训会 国家统计局上海调查总队     2019-08-16

8月13日至15日,总队召开2019年度上海调查队系统半年度执法检查监督工作暨统计执法骨干培训会。各调查队分管统计法治工作领导和执法骨干共50余人参加会议。

庄龙德副总队长对执法骨干培训提出三点要求:一是要提高认识,强化学习,牢固掌握统计执法检查知识;二是要学以致用,理论和实践相融合,严格按照执法检查流程开展工作,并对执法检查全过程记录,全面提升统计执法检查水平;三是要坚定信念,勇于担当,用奋斗谱写上海调查队系统统计法治工作新篇章。会议对2018年以来上海调查队系统法治工作情况进行了总结,参照国家局统计执法检查流程,结合上海调查队系统实际情况,规范了统计执法检查文书制作和执法检查流程,讲解了完整的执法检查案例。

为使培训工作取得实效,总队执法监督处精心设计,培训内容系统、丰富,既有理论知识,也有执法实务;培训形式多样,既有律师、专家讲解,又有总队执法人员根据国家局执法检查实践现身说法、总队专业处讲解采购经理调查和工业生产者价格调查执法检查方法,并邀请部分区调查队同志登台授课交流。执法骨干纷纷表示,通过深入学习,进一步完善了知识结构,掌握岗位技能,将在工作实践中不断提高执法工作的水平,争做统计执法检查的行家里手、领域专家。