当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
嘉定调查队召开夏播面积对地遥感测量工作布置会 国家统计局上海调查总队     2019-08-12

为贯彻落实全国农业遥感测量培训工作会议精神,8月7日,嘉定调查队召开了夏播面积对地遥感测量工作布置会。外冈镇、徐行镇、华亭镇和嘉定工业区4个遥感定点街镇的遥感测量人员参会。

会议传达了总队2019年度夏播面积对地遥感测量布置培训会议精神,并就此次调研的具体实地测量时间安排、上报内容及截止时间做了统一部署。嘉定队在详细讲解新版农业调查系统操作的同时,指导参会人员现场熟悉操作系统。会议还围绕上一年度遥感测量中遇到的困难、发现的问题等情况开展了交流讨论。

会议就此次遥感测量工作提出了三点要求:一是工作人员户外监测必须注意防暑降温,保证自身安全;二是提高认识,规范测量流程,做到数据不重不漏;三是加强区队跟访力度,区队工作人员要和街镇工作人员一起进行实地测量,保证调查数据质量。