当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
松江区统计局开展2019年投资建设领域业务培训及数据核查工作 松江区统计局     2019-07-25

为进一步确保投资建设领域统计数据源头的准确性,近期,松江区统计局积极推进投资建设领域统计业务培训及数据核查工作,为下阶段更好地开展投资建设领域统计工作和提高数据质量提供了业务保障。

积极开展业务培训。组织开展了为期二天,共三个批次的投资建设领域专项培训会。参训企业525家(固定资产投资、房地产、建筑业),参训率达95.8%,基本做到全覆盖。培训中,区统计局专业同志就统计法律法规、投资建设核心指标、填报依据、报表易错内容等进行了针对性地讲解,取得了预期效果。

创新数据核查方式。按照《上海市统计局关于开展2019年投资建设领域统计数据检查的通知》及相关统计制度要求,区统计局要求各企业于培训会前提供投资项目进度表、房地产销售清单、建筑业新签合同等原始依据及台账电子凭证,针对企业上报核心指标数据进行了逐一核查,对存在差错的企业要求如实填写自查书。

做好后续问题跟踪。按照业务培训和数据核查结果,下阶段,区统计局将梳理形成重点关注企业清单,对配合度不高、存在重大差错、统计人员更换频繁的企业,加强后续数据跟踪,并列为重点调研和执法对象。