当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
闵行调查队规范开展PPI样本企业统计执法检查工作 国家统计局上海调查总队     2019-07-25

根据总队2019年企业统计执法检查工作要求,近日,闵行调查队依照"双随机"原则,抽取上海南华兰陵电气有限公司等16家企业作为执法检查对象,组织开展了闵行区PPI样本企业统计执法检查工作。

检查前,闵行队按照执法检查规定流程,提前一周向企业发送执法检查通知书、执法检查告知书等资料,并与企业统计人员预约确认执法事项。在现场检查中,闵行队PPI专业人员协助执法检查组全面了解企业统计机构设置、人员配备和从业资格情况,现场查阅企业前几个月的报表数据、统计台账和原始凭证等资料,仔细核对上报数据的及时性、有效性和真实性,将检查结果当场反馈企业并要求其签字确认。检查中,执法检察组还与企业就生产运营、经营效益、台账规范、报表质量展开深入交流。

闵行队将以统计执法检查为契机,深入开展数据质量治理活动,增强企业依法统计意识。