当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
庄龙德带队开展“不忘初心、牢记使命”专题调研 国家统计局上海调查总队     2019-07-22

7月17日至18日,副总队长庄龙德赴崇明队开展"不忘初心、牢记使命"主题教育调研。总队专项处相关同志随同调研。

庄龙德听取了崇明队领导班子关于业务工作、党建服务情况的汇报,重点了解崇明队专项调查、农业调查、价格调查以及统计执法工作等情况,并结合困难和问题进行了现场指导。庄龙德一行还赴新河镇沈家老宅、港沿镇园艺村开展乡村振兴工作调研。

庄龙德对崇明队工作提出三点希望:一是扎实有效开展好"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,结合"五问五找"要求,对存在问题进行认真检视反思、查漏补缺,真正把问题找实、把根源找深,研究出切实管用、有针对性的整改措施;二是统计调查工作一定要求真务实,与时俱进,切记走过场、华而不实。要准确把握新时代统计调查工作的内涵和实质,不断解放思想、创新手法,用现代信息技术手段打造一流的数据质量,全面提高统计调查工作话语权;三是要切实提高统计调查工作敏锐感和前瞻性,以政府关心、社会关注的核心调查和数据指标为突破口,努力推出调查队自己的权威指标,并注重把调查成果转化为服务地方经济社会发展的有效手段,从而提高统计调查部门的知名度和影响力。