当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队召开调查队系统半年度工作会议 国家统计局上海调查总队     2019-07-22

7月19日上午,总队召开了2019年调查队系统半年度工作会议,总结上半年工作情况,部署下半年重点工作任务。总队长朱章海主持会议,总队领导班子成员、各调查队队长、总队各处室主要负责人30余人参加会议。

会议指出,上半年上海调查队系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国统计工作会议精神和国家统计局各项工作部署,根据总队重点工作安排,切实加强党的建设,全面从严治党成效显着。积极推动统计调查高质量发展,统计改革创新全面深化。贯彻落实中央防范和惩治统计造假弄虚作假部署,依法统计依法治统深入推进。切实强化分析研判,积极提供优质统计服务。持续推进综合管理,干部队伍建设不断加强。

朱章海要求,下半年上海调查队系统继续要紧扣全年工作目标任务,以党的建设为统领,以提高数据质量为中心,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展为目标,奋发作为、真抓实干,从四方面扎实开展工作:一是继续加强党的建设和党风廉政建设,持续推进全面从严治党,落实两个责任,为统计调查工作提供坚强政治保障。扎实开展"不忘初心,牢记使命"主题教育,牢牢把握 "守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,坚持边学边查边改,努力把学习成果应用和问题整改落实转化为推动工作的实际成效。二是继续强化《意见》《办法》《规定》的贯彻落实,积极推进统计执法检查"双随机"抽查工作,依法开展统计调查项目管理,进一步夯实基层调查数据质量。三是继续深化改革创新,加强统计调查制度方法研究,完善数据质量控制办法,积极探索大数据实践应用,持续推进调查信息化进程,落实好各项改革创新重点工作任务,全面提高统计调查工作质量。四是继续强化分析研判,不断提高综合研究和服务宏观决策的能力,加强调查队系统课题研究队伍建设,创新新闻宣传工作思路理念、内容形式、方法手段,着力提升统计服务水平。