当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
冯瑶钧调研浦东调查队统计新闻宣传工作 国家统计局上海调查总队     2019-01-17

1月7日,副总队长冯瑶钧率综合处赴浦东调查队就统计新闻宣传工作开展调研。浦东调查队队长张俊民出席座谈会,浦东队综合处及新闻宣传工作负责人等参加座谈。

会上,浦东调查队汇报了微信公众号的工作机制、平台搭建、日常运营、板块功能、文案策划等方面情况,并具体介绍了如何从选题研讨、提炼框架、排版编辑、审核修改等环节多管齐下,加强业务沟通交流,积极运用图解、视频等手段,不断优化内容展现形式,提升推送稿件的质量。

冯瑶钧指出,近两年总队和不少调查队都建立起政务微信公众号,涌现了一批精彩纷呈、吸引关注的信息,公众号已经成为发布调查成果、展示调查文化、回应社会关切的重要窗口。"浦东调查"在发布权威报告等方面做了有益的尝试,取得良好的社会效果,值得借鉴。统计宣传工作是一项系统性工作,总队和调查队要密切上下联动、盘活优势资源,进一步丰富宣传内容、拓展服务功能、优化解读形式等方面进一步探索,力求体现新媒体特色,提升宣传推广效果。

调研中,与会者还就重大选题调研和课题研究等工作进行了沟通和交流。