当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队编印完成《砥砺前行四十年》 国家统计局上海调查总队     2019-01-14

为全面反映改革开放四十年来上海经济社会民生领域取得的辉煌成就和深刻变化,总队充分应用各类统计调查数据和资料,组织编辑《砥砺前行四十年--上海改革开放以来经济社会民生发展历史资料汇编》一书,为庆祝改革开放四十周年献礼。

本书由分析报告篇、专栏篇和调查资料篇三部分组成,是一本全面了解和掌握四十年上海经济社会民生变化的重要统计参考资料。分析报告篇从居民收入、消费、价格、农业、人才、政府实事项目、企业集团、外来农民工、区域分析等专题入手,全面客观地分析反映了改革开放四十年来上海经济社会全面发展、城市面貌日新月异、人民生活显着改善的辉煌成就。专栏篇聚焦于上海近年来重大改革战略实施项目,如自贸区、科创中心、G60科创走廊、国际汽车城、生态岛建设等,全面介绍了重大改革战略推进情况和取得的成效。调查资料篇以翔实可靠的调查数据记录了四十年来上海经济社会发展以及居民生活量的提高和质的变化。