当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
周亚带队赴张江科学城调研 上海市统计局     2018-12-25

12月17日,市统计局局长周亚带队赴张江科学城进行调研,总经济师施方、综合处、服务业处有关人员参加调研。上海科创办专职副主任侯劲、上海自贸区张江管理局副局长张丁发接待了调研组一行。

调研组首先参观了张江科学城展示厅,张江科学城作为上海科创中心核心区和国家级科技高地,集聚和建设了一批世界一流的大科学设施,发展形成了以信息技术产业集群、生物医药产业集群、文化创意产业集群为代表的三新产业集群。

随后,亿企赢网络科技有限公司总经理马军明、上海皓元医药股份有限公司郑保富分别接待了调研组,并向调研组介绍了公司主要业务、发展历程、未来的发展前景以及当前面临的困难和挑战。

亿企赢成立于2016年3月,是“国家金税工程应用系统核心服务商”,为小微企业提供票据管理、代账、报税及税务咨询服务的专业税务平台企业。公司在业务快速发展中通过整合建立全国呼叫服务中心控制运营成本,并将服务中心外移有效的降低了用工成本。

皓元医药曾为新三板上市企业,致力于创新药研发及仿制药中间体的生产销售,与包括诺华、罗氏、恒瑞、复兴医药等国内外多家知名药企建立了长期稳定的合作关系。今年皓元医药计划在安徽筹建生产基地,充分利用技术创新优势,形成研发、申报、生产一体化的医药企业,向转板IPO冲刺。

在调研座谈中周亚对调研企业面对激烈的市场竞争不断创新突破,成长壮大表示肯定,希望企业能抓住即将在上证交易所设立科创板并试点注册制的契机进一步做大做强。