不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队“短平快”方式完成两项试调查任务 总队办公室     2018-12-05

为客观真实反映消费市场总量、结构和变动情况,近期,根据国家统计局贸易外经统计司统一部署和安排,总队顺利完成"服务零售结构调查"和"部分行业非企业法人单位专项调查"两项试调查任务。

一是统筹谋划,及时细化调查方案。两项试调查工作新、时间紧、任务重,专项调查处在深入领会学习调查报表基础上,统筹规划各调查环节,明确调查时间节点,及时细化制定属地化调查方案,加强组织,合理分工,齐心协力,在最短时间内下发调查报表和相关材料,做到短时间、反应快、效率高。

二是市区联动,积极落实调查任务。为确保调查任务顺利完成,总队积极谋求各调查队和区统计局的支持配合,通过上下联动,形成合力。根据调查方案要求,结合各区样本特点,选取浦东新区、闵行区、奉贤区、金山区和杨浦区开展"服务零售结构调查"试调查,选取宝山区、青浦区、嘉定区、崇明区和松江区开展"部分行业非企业法人单位专项调查"试调查,专项调查处负责部分中心城区样本。

三是加强沟通,按时保质上报调查报表。专项调查处指派专人负责两项试调查工作,密切与各调查队的沟通交流,确保电话和网络双重联络畅通,随时解答调查实施中遇到的问题,及时替换无效样本企业,在报表收集上灵活实施"电子报表先行、纸质报表后至"的方法,圆满完成调查任务,及时上报了调查小结。